Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Истинные причины гипертонии

"Огромную опасность для здоровья и самой жизни миллионов людей представляет ненормально низкое содержание у них в организме жизненно важного вещества - углекислого газа. При дефиците углекислого газа спастические явления (спазмы) имеют место во всем организме, порождая весьма пагубные их последствия: гипертоническую болезнь, сахарный диабет второго типа, бронхиальную астму, язву желудка, остеохондроз и т.д. Спазмалитики и сосудорасширяющие препараты лишь на время снимают спазм, не устраняя его первопричину. Комплекс "Самоздрав" предназначен для обеспечения восстановления постоянного, нормального содержания углекислого газа в артериальной крови, в результате чего спастические явления автоматически устраняются."

Н.А. Агаджанян, профессор, доктор медицинских наук, действительный член Российской Академии медицинских наук, Международной Академии астронавтики, Российской экологической академии, Нью-Йоркской академии наук.

Первое, что приходит на ум, когда произносят слово "гипертония" - это состояние повышенного артериального давления, при котором необходимо принимать сосудорасширяющие препараты, чтобы злосчастное давление понизить. Но мало кто знает, что гипертония - это не болезнь, а причина не только повышенного артериального давления, но и многих болезней. На самом деле это достаточно стабильное, стойкое состояние мышечных тканей, характеризующееся их повышенным тонусом.

Повышенный тонус мелких кровеносных сосудов, протоков (печени, желез внутренней секреции), бронхов и бронхиол, также состоящих из гладких мышц, приводит к уменьшению их просвета (внутреннего диаметра), т.е. к сужению. Сужение приводит к уменьшению кровотока в органах,т.е. к нарушению нормального кровоснабжения их тканей - ишемии. А на уровне клеток ишемия ведет к их кислородному голоданию. Из-за нехватки кислорода клетки перестают выполнять свои функции в полном объеме. Острый же дефицит кислорода приводит к массовой гибели клеток - инфарктам органов, причем не только сердца (инфаркт миокарда) или органов головного мозга (ишемический инсульт), но и других органов.

Любое лечение гипертонии должно быть направлено на нормализацию кровообращения, т.е. на устранение причины, а не на временное искусственное снижение артериального давления, заведомо приводящее к ухудшению мозгового кровообращения, а то и к инсульту.

Повышенное при гипертонической болезни артериальное давление - это всего лишь симптом, указывающий на недостаточность кровотока в органах и на перегрузку сердечной мышцы. Организм пытается таким способом "донести" кровь до органов, но таблетка "от давления" этот процесс останавливает. Сосуды расширяются, давление падает, больной орган так и не получает нужных ему веществ. Круг замкнулся. Что же делать? Ученые выяснили, что у здорового человека нормальный просвет артериол постоянно поддерживается воздействием на их стенки растворенного в крови углекислого газа СО2. Это вещество постоянно вырабатывается в каждой клетке организма как конечный продукт окисления углеводородов ( в основном глюкозы). Углекислый газ в конце концов удаляется из организма через легкие, но на пути к легким СО2 некоторое время находится в крови, играя при этом роль естественного регулятора просвета артериол, т.е. сдерживает их сужение. Нормальная концентрация СО2 в крови - залог отсутствия стойкого повышенного артериального давления. Проведенные исследования показали, что у подавляющего большинства пожилых людей в состоянии покоя в артериальной крови содержится СО2 в 2 раза меньше нормы! А что будет, если человек поволнуется или физическая нагрузка превысит привычный уровень?

Пока человек молод, много двигается, интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4- литра в минуту. Однако с возрастом вследствие стрессов и малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постепенно увеличивается и к 50-60 годам составляет уже 8-12 литров в минуту. Избыточная вентиляция легких приводит к избыточному вымыванию из артериальной крови СО2. ТФИ "Самоздрав" - устройство для формирования активной дыхательной среды, отличающейся от атмосферы немного пониженным содержанием кислорода и повышеным (регулируемым) содержанием СО2. Всего 20 минут в день обычного, т.е. спокойного, ровного, без задержек дыхания приводят к временному повышению содержания СО2 в крови в зависимости от его настройки (но не выше нормы в 6,5 %).

Источник материалов книга: "Выход из тупика", автор Мишустин Ю.Н.

Средства народной медицины, проверенные веками. Народные средства для лечения хронических заболеваний. Описание народных средств и методик. 

АКУПРЕССУРА-помощь в различных ситуациях!

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА:  
уличные светильники на солнечных батареях